LF 10 Allrad

Unser Löschgruppenfahrzeug, Baujahr 1998, hat ein Gesamtgewicht von 10,5to und eine Motorleistung von 180PS. Eine Gruppe, bestehend aus 9 Feuerwehrleuten, findet darauf Platz. Dank des Allradantriebs können wir damit auch bei ungünstigen Straßenverhältnissen unser weitläufiges und waldreiches Einsatzgebiet, wie zB. den Lahnhof, sicher erreichen. Zwei Atemschutzgeräte sind in der Mannschaftskabine integriert, in Kombination mit der mitgeführten Löschwassermenge von 600l können wir  schnell und effektiv eine Brandbekämpfung einleiten. Auch für kleinere, technische Hilfeleistungen führen wir Ausrüstung mit, beispielsweise um Einsatzstellen ausleuchten oder Sturmschäden beseitigen zu können.

MTF

Unser Mannschaftstransportfahrzeug ist ein Mercedes Benz Vito, der durch eine Sachspende und den Einsatz des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Nenkersdorf realisiert werden konnte. Oft mussten Kameraden mit ihren privaten PKW dem Löschfahrzeug zum Einsatzort folgen. Jetzt sind wir in der Lage, Kameraden mit einem offiziellen Feuerwehrfahrzeug zur Einsatzstelle zu befördern. Das sorgt für mehr Sicherheit im Straßenverkehr und im Einsatzgeschehen. Auf dem Fahrzeug sind wichtige Materialien für die Absicherung des Straßenverkehrs verlastet.